Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Туймазинские ветераны расширяют свои познания о малой родине

ОБЩЕСТВО

Совет ветеранов Туймазинского района в рамках мероприятий, посвященных 100-летию селения Туймазы, организовал экскурсионную поездку группы бывших руководящих работников предприятий, организаций и учреждений города, находящихся ныне на заслуженном отдыхе, в село Кандры. Ветеранов провезли на автобусе по населенному пункту, где в настоящее время проживает 11 тысяч человек и находится ряд крупных предприятий, в их числе Туймазинская экспедиция глубокого бурения ООО «Башнефть – Бурение», ООО «Спецстройсервис», «Макрон», учреждения социальной сферы. Об интересных моментах из богатой истории села им поведали председатель совета ветеранов района Адунис Фазуллин, глава сельского поселения Айрат Сафиуллин, директор Туймазинского историко-краеведческого музея Татьяна Малькова.

Большой интерес у ветеранов вызвали выставки, посвященные истории развития нефтеразведки в республике и лучшим работникам управления буровых работ, расположенные в залах музея боевой и трудовой славы дома культуры и спорта «Юбилейный». Не могли обойти ветераны вниманием и потрясающую по красоте и разнообразию выставку «Ведомственные награды силовых структур России» из частной коллекции семьи Бирюзовых, открытую 10 ноября в День сотрудника органов внутренних дел РФ в учреждении культуры. На суд зрителей здесь выставлено более двух тысяч ведомственных наград, служебных, юбилейных и памятных знаков, настольных медалей, имевших обращение на протяжении ста лет, о существовании многих из которых посетители до того и не подозревали; документы и фотоматериалы, рассказывающие о жизни силовых структур с царских времен до наших дней; военная форма, элементы оружия, боеприпасов, найденные поисковым отрядом имени Хатмуллы Султанова, руководителем которого и является Юрий Бирюзов. По его словам, на выставке представлена только часть экспонатов, собранных им и его отцом. Разместить все не хватило помещения. В настоящее время Юрий Леонидович вместе с активом музея оформляет здесь еще один зал, посвященный ветеранам локальных войн.

Выставка наград силовых структур будет работать до 10 декабря текущего года. В эти дни, кроме ветеранов войны и труда, коренных жителей и гостей села, среди посетителей много детей, у которых открытие выставки совпало с осенними школьными каникулами. Выставка стала хорошим подспорьем в работе педагогов в воспитании патриотизма среди молодежи, глубокого уважения к славным традициям силовых структур, подвигам тех, кто, рискуя жизнью, стоял и стоит на защите законности и правопорядка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть