Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На сайте Росреестра можно получить сведения ЕГРП в режиме онлайн

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На портале Росреестра теперь можно подключиться к услуге получения сведений из базы Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

— Доступ к этому информационному ресурсу позволяет оперативно, в режиме реального времени получать сведения, содержащиеся в ЕГРП, — подчеркивает помощник руководителя Управления Росреестра по Башкортостану Наталья Шагиева.

Для получения уникального кода доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП, необходимо предоставить запрос в Управление, составленный в соответствии с установленными требованиями.

Как отмечают в Управлении, реализация госуслуги по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРП с помощью обеспечения доступа к информационному ресурсу, проводилась поэтапно. Первыми получателями этой услуги стали те, кто имеет право на безвозмездное предоставление таких сведений. С 15 ноября 2012 года услугу может получить каждый заявитель.

— Для того, чтобы воспользоваться новой услугой, лицу, получившему ключи доступа, необходимого внести плату, которая рассчитывается исходя из количества объектов недвижимости, сведения о которых запрашиваются заявителем. Срок, в течение которого предоставляется возможность использования ключей доступа, составляет один год со дня осуществления оплаты, — пояснила Наталья Шагиева.

Возможность получения сведений из ЕГРП в режиме реального времени – еще один шаг к реализации положений «дорожной карты» Росреестра. К марту 2014 года страховые организации, иные субъекты страхового дела, кредитные организации, нотариусы будут обязаны запрашивать и получать сведения из ЕГРП и ГКН (Государственного кадастра недвижимости) самостоятельно в электронном виде без участия граждан.

Соответственно, новая услуга в основном предназначена для профессиональных участников рынка недвижимости, банковских структур, а также нотариусов, страховых компаний и юридических лиц.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть