Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Кураист Роберт Юлдашев выступит в Казани

КУЛЬТУРА

Выступление знаменитого башкирского кураиста Роберта Юлдашева состоится в казанском концертном зале «Уникс» 10 декабря.

— Программа выступлений для российских городов ориентирована на людей разных национальностей, — сообщил агентству «Башинформ» Роберт Юлдашев. – Концерт в Казани будет отличаться, в частности, тем, что в нем будет много танцевальных номеров – такую программу мы играем обычно в Башкирии.

По словам Роберта Юлдашева, к каждой публике нужен свой ключик.

— Мои учителя в свое время убедили меня в том, что не важно, сколько человек присутствует на концерте – 15 слушателей в небольшой зауральской деревне или тысяча в зарубежном зале – артист всегда должен оставаться самим собой, — говорит музыкант.

Роберт Юлдашев является членом Общественной палаты Республики Башкортостан и руководителем Региональной общественной организации «Творческий союз «Курайсы». Активно сотрудничает с музыкантами российского и мирового уровня, успешно выступает на фестивалях. Участвовал в совместном концерте с Вячеславом Бутусовым и Гариком Сукачевым, аккомпанировал Ильдару Абдразакову в театре «Ла Скала». В 2011 году Роберт Юлдашев выступил на Международном музыкальном фестивале «Сотворение мира». Тогда башкирскую группу назвали «Открытием фестиваля». В нынешнем году музыкант вместе со своим коллективом «Курайсы» победил сразу в двух номинациях на престижном музыкальном конкурсе-фестивале TEREM CROSSOVER в Санкт-Петербурге. Роберт Юлдашев получил специальный приз «За национальную самобытность» и «Приз зрительских симпатий». В Уфе по приглашению Бориса Гребенщикова исполнил несколько импровизаций на концерте группы «Аквариум».

— Выступление с Гребенщиковым было незапланированным, — пояснил Роберт Юлдашев. – Я пришел на концерт поблагодарить Бориса Борисовича за то, что он поставил нашу музыку в эфире радиостанции «Финам-ФМ» и говорил о нашем творчестве. А он предложил взять инструмент и выступить вместе.

Как отмечает Роберт Юлдашев, он не преследует цели выступить со всеми звездами.

— Мы выступаем там, где нужна наша музыка, в совместных проектах участвуем с удовольствием – это шанс познакомить жителей других регионов с кураем. Однако больше внимания уделяем своим проектам, — подчеркнул он.

В декабре гастрольный тур группы завершается. В настоящее время продолжаются репетиции – подготовка к совместным выступлениям с известным японским аккордеонистом Ясухиро Кобаяши. Планируется большой тур по Башкирии, затем по Японии и Китаю.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть