Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии приставы взыскали более 150 млн рублей по долгам ЖКХ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала года в Управление ФССП по Башкортостану поступило более 35 тысяч решений суда о взыскании с жителей республики задолженности по услугам ЖКХ на общую сумму более 520 млн рублей. Всего за это время судебными приставами УФССП по РБ завершено более 11 тысяч исполнительных производств на общую сумму, превышающую 150 млн рублей.

Так, например, семья из Калтасинского района задолжала местному Управлению жилищным фондом почти 45 тысяч рублей за коммунальные услуги. На основании решения суда районным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. В соответствии с законом должникам был предоставлен срок для добровольного исполнения решения, однако они им не воспользовались. Тогда приставам пришлось наложить арест на всю бытовую технику. Только после этого глава семейства погасил образовавшиеся долги.

В пресс-службе ведомства также напомнили, что гражданам, своевременно не оплатившим задолженность перед ЖКХ, ограничивается выезд за пределы России, что особенно актуально в период отпусков. Так, судебными приставами-исполнителями было вынесено более 40 постановлений о временном ограничении на выезд из страны из-за долгов по жилищно-коммунальным услугам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть