Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе на предприятиях торговли за 9 месяцев создано свыше 1500 новых рабочих мест

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На территории Уфы действуют более 5,6 тысячи предприятий торговли и общественного питания. За девять месяцев нынешнего года в городе построено и открылось после реконструкции 97 торговых объектов различных форматов общей площадью более 80 тысяч квадратных метров, создано свыше 1500 новых рабочих мест. На стадии строительства находится еще 26 объектов.

Такие данные привел на пресс-конференции в мэрии заместитель главы администрации Уфы Марат Галиуллин. В целом на потребительском рынке башкирской столицы, по его словам, наблюдается положительная динамика по всем ключевым показателям. Растет занятость населения в этой сфере. Среднемесячная численность работников на крупных и средних предприятиях по всем отраслям экономики за январь-сентябрь 2012 года составила 328065 человек. Из этого числа на предприятия торговли приходится более 24 тысяч человек (рост на 11,1 процент по сравнению с тем же периодом прошлого года). На предприятиях общественного питания работает 2259 человек, что на 2,2 процента выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как отметил Марат Галиуллин, есть положительные сдвиги и по уровню заработной платы. Среднемесячная начисленная зарплата одного работника на крупных и средних предприятиях Уфы по всем отраслям экономики за девять месяцев 2012 года составила более 27000 рублей, в том числе в оптово-розничной торговле – 21400 рублей. Темп роста – 110,8 процентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть