Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии судьбу проектов стоимостью ниже 100 млн рублей будут решать инвестиционные уполномоченные муниципалитетов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уполномоченные по инвестициям появятся в городах и районах Башкортостана до конца 2012 года. В сфере их компетенции окажутся инвестпроекты стоимостью менее 100 млн рублей.

— В ближайший месяц в муниципалитетах республики должны определиться с людьми, которые будут ответственны за инвестиционную политику на территории. Их основная задача – построить в рамках муниципалитета технологию «единого окна» по подобию той, которая действует сегодня в масштабе республики, — с коллегиальным рассмотрением проектов, проведением расчетов, формированием общественных советов, неких фондов поддержки, — сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Евгений Маврин.

Он отметил, что проекты ниже 100 млн рублей – это уровень муниципалитетов.

— Главное — уполномочить ответственных на принятие самостоятельных решений, — подчеркнул вице-премьер. — Если у маленького инвестора возникает идея, он ее доказывает, то принятие решения остается за муниципалитетом. Нужно подумать, каким образом привязать к этому районные советы: это очень важно с точки зрения исключения коррупционной составляющей, возможного давления, поскольку уполномоченный будет обязан согласовывать свое решение с депутатами — тем более что именно они его назначают.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть