Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Агентство по территориальному развитию поможет Башкирии найти свое лицо

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Восстановлением элементов системы государственного планирования займется созданное в структуре Правительства Башкортостана новое ведомство – Агентство по территориальному развитию РБ. По словам заместителя Премьер-министра Правительства республики Евгения Маврина, это будет сделано «в рамках возможного» и с учетом зарубежных практик, которые свидетельствуют о том, что это можно сделать и в условиях рыночной экономики. В качестве примера он привел, в частности, опыт Германии, где государство достаточно жестко регулирует экономические процессы.

— И у нас малый бизнес спрашивает – куда идти, в какую отрасль, что для республики сейчас важно, говорит о том, что ему нужны некие направления, некие фокусы развития, — заявил Евгений Маврин на встрече с журналистами. — Задача Агентства – определить векторы развития, отраслевые направления. Республике нужно найти свое лицо и стать лучшей в рамках этого фокуса.

Как сообщал ранее «Башинформ», в ранге вице-премьера бывший министр экономического развития республики курирует такие ведомства, как Минэкономразвития РБ, Госкомитет РБ по размещению госзаказов, Госкомитет РБ по тарифам и Агентство по территориальному развитию РБ.

— Мне очень не нравится, что между ведомствами существуют жесткие границы. Есть экономические процессы, которые связывают и все четыре структуры, поэтому основная задача – настроить технологии работы и принятия решений с пониманием того, что есть у твоих соседей по цеху, — рассказал Евгений Маврин о своей работе в новой должности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть