Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане на одного застрахованного ФОМС в 2013 году предусмотрено 7796 рублей

ПОЛИТИКА

На заседании Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности был рассмотрен проект закона РБ «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Директор ТФОМС РБ Алексей Меньшиков напомнил, что законопроект был принят Госсобранием республики в первом чтении 24 октября текущего года. Вместе с тем в соответствии с проектом федерального закона уточнена сумма субвенции из федерального фонда обязательного медицинского страхования в бюджет республиканского ФОМС.

— На выполнение переданных органам государственной власти субъектов РФ полномочий в сфере медстрахования направлены средства в сумме 2 млрд рублей, — сообщил Алексей Меньшиков. — С учетом вносимых поправок доходы бюджета фонда в 2013 году составят 31 млрд 308 млн рублей, расходы бюджета фонда на 2013 год также увеличены на 2 млрд рублей. Увеличение будет направлено на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования. Таким образом, расходы на выполнение территориальной программы на 2013 год составят 31 млрд 88 млн рублей. На плановый период 2014-2015 годов сумма расходов бюджета фонда осталась неизмененной. Финансовое обеспечение средствами ОМС в расчете на одного застрахованного с учетом указанных поправок в 2013 году планируется в сумме 7796 рублей, что в 1,7 раза больше утвержденного показателя текущего года и на 6,8 процента больше первоначально принятого показателя. На плановый период 2014-2015 годов эта сумма составит 8254 и 9672 рубля, соответственно.

Поправки к законопроекту были поддержаны депутатами, проект направлен в Президиум Госсобрания для включения в повестку дня предстоящего пленарного заседания республиканского парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть