Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«Огни Уфы» накроет «Уфимская волна»

КУЛЬТУРА

Гала-концерт финалистов первого открытого фестиваля-конкурса популярной песни и музыки «Уфимская волна-2012» состоится в РК «Огни Уфы» 24 ноября.

Музыкальный конкурс начался 5 марта 2012 года. С этого дня в эфир радиостанции «Спутник 107 ФМ» выходила программа «Уфимская волна», где ведущие Яна Сотникова и Данис Галиуллин представляли участников конкурса.

За это время поступило около 300 заявок от солистов, групп, дуэтов не только из уголков нашей республики, но и из Москвы, Перми, Казани и Йошкар-Олы. Слушатели радиостанции высказывали свои мнения по поводу прослушанных песен, на сайте www.sputnik107.com шло голосование за исполнителей и их композиции. В итоге сформировалась десятка лучших по мнению экспертов и радиослушателей. Они и предстанут перед зрителями на финальном гала-концерте.

— Мы ставили перед собой задачу отыскать таланты и представить их миру, — отметила одна из организаторов конкурса, руководитель отдела продвижения радиостанции «Спутник 107 ФМ» Яна Сотникова. – Все те, кто принимал участие в конкурсе, представлялись не только в эфире радиостанции, но и на телевидении, прессе. Активное обсуждение творчества молодых музыкантов шло в социальных сетях.

Нынешний конкурс не обошелся без приятных открытий. Удивили ребята из Альшеевского района, вновь заявил о себе Стерлитамак как музыкальный город, жители которого держат высокую планку исполнительского мастерства уже больше 25 лет.

— Мы не ограничивали ребят в музыкальных стилях, несмотря на то, что в ротации «Спутника» больше популярной музыки, — сообщила Яна Сотникова. – Ценно то, что были представлены все направления: шансон, фолк-рок, джаз. На гала-концерте они будут исполнены финалистами.

Тогда же станет известно, кто получил Гран-при и стал победителем в номинациях «Народный выбор» и «Высший пилотаж».

После завершения конкурса планируется тур по Башкирии. Кроме того, «Спутник» и впредь будет поддерживать музыкантов. В частности, один из подарков – сертификат на сумму 150 тысяч рублей, предоставляющий рекламное сопровождение гастролей коллектива. Другой приз – возможность записать полноценный альбом, и он также будет презентован в эфире. Будут созданы программы и клипы с участием музыкантов.

— Гала-концерт «Уфимской волны-2012» — финальная точка конкурса, но не конечная, все еще будет развиваться. А в январе будущего года стартует «Уфимская волна-2013», — подчеркнула Яна Сотникова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть