Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимская администрация намерена тесно сотрудничать с социологами Башкортостана

ПОЛИТИКА

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов встретился с ведущими социологами Башкортостана. Участниками деловой беседы стали проректоры, заведующие кафедрами, профессора, начальники отделов УГАТУ, УГНТУ, БашГУ, БГАУ, БАГСУ, ВЭГУ, Уфимского филиала РГСУ, Института повышения квалификации профсоюзных кадров.

Подобных встреч раньше не проводилось, Ирек Ялалов намерен сделать их традиционными. Глава администрации столицы республики отметил, что на сегодняшний момент не выработан механизм включения социологической информации в сферу деятельности органов управления. Исправить эту ситуацию помогут такие встречи со специалистами.

Начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Аскар Фазлыев сообщил агентству «Башинформ», что совместная работа социологов и администрации города поможет не только своевременно реагировать на существующие в обществе проблемы, но и избежать их появления.

– Перед специалистами сейчас стоит задача перейти к прогнозированию и выдаче эффективных советов для выработки управленческих решений. Социологи поддержали инициативу городской администрации, с готовностью откликнулись на предложенное сотрудничество. Отрадно, что их работа стала более востребованной и ценной, – сказал Аскар Фазлыев.

Начальник отдела мониторинга и формирования общественного мнения информационно-аналитического управления администрации города Лада Семенова отметила, что согласно проекту Программы социологического мониторинга общественного мнения населения Уфы на 2013-2015 годы, которую обсудили на встрече, в ближайшие годы запланировано проведение большого количества исследований общественного мнения по различным направлениям жизни уфимцев.

– По вопросам в сфере ЖКХ, состояния дорог, экологии, транспорта, а также другим, в том числе возникающим спонтанно, будут проводиться проблемные опросы. Методов таких исследований в социологии на сегодняшний день очень много – это устные экспресс-опросы на улице, поквартирное анкетирование, интерактивный опрос на сайте, – пояснила Лада Семенова.

На встрече также прозвучало предложение создать в городе Экспертный совет, который будет заниматься социологическими вопросами. По этому подобию в Уфе уже активно работает Общественный совет по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть