Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Объекты энергетики в Башкирии успешно вошли в период максимальных нагрузок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Понижение температуры атмосферного воздуха и увеличение тепловой нагрузки положительно сказались на технико-экономических показателях энергетического оборудования энергосистемы Башкортостана.

— Башкирская генерирующая компания и Башкирские распределительные тепловые сети вошли в период максимальных нагрузок спокойно, оборудование работает в плановом режиме. Основное и вспомогательное оборудование электростанций и котельных цехов отремонтировано и готово к максимальным нагрузкам. Отпуск тепловой энергии потребителям, подключенным к теплоисточникам «БГК» и теплосетям «БашРТС», осуществляется в полном объеме, согласно заявкам самих потребителей, — отмечает главный инженер ООО «БГК» Владимир Кремер.

Как сообщил агентству «Башинформ» ведущий специалист Управления по связям с общественностью ООО «БГК» Ильшат Зиганшин, с 1 октября по 15 ноября отпуск тепла с коллекторов ТЭЦ увеличился в республике практически вдвое – с 32 тысяч Гкал в до 57 тысяч Гкал.

За этот же период удельный расход топлива на выработке тепла снизился с 146,79 кг/Гкал до 137,63 кг/Гкал. Удельный расход топлива на выработку одного киловатт электроэнергии снизился с 331,68 до 317,78 грамма.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть