Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Иглинском районе прошел семинар по использованию гипсовых технологий в строительстве

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Положительный опыт использования гипсовых технологий в малоэтажном строительстве продемонстрировала участникам семинара, состоявшегося в Иглинском районе Башкортостана «Уфимская гипсовая компания».

В качестве наглядного примера участникам мероприятия, в числе которых заместители глав администраций сельских районов по строительству и главные архитекторы районов — был продемонстрирован коттеджный поселок Новое Иглино. Здесь при возведении малоэтажного жилья широко используются гипсовые технологии.

— Началу такого широкомасштабного строительства предшествовала очень большая работа, потому что поверить в то, что из гипса можно строить теплые стены, теплый дом не так-то просто. В это, прежде всего, нужно поверить самим строителям. На это нам понадобилось почти четыре года, — рассказал заместитель генерального директора группы компаний «Нерал» Андрей Ковтуненко.

По его словам, первый дом из гипсокерамзитных блоков был построен компанией в 2010 году, в Туймазинском районе. Спустя два года, в Иглинском районе из этого экологически чистого материала группой компании «Нерал» был построен целый микрорайон.

Как утверждают специалисты, теплоэффективность гипсокерамзитного блока толщиной 60 см равна 2,5 м кирпичной кладки. По своей экологичности он не уступает дереву. К тому же, возведенные из такого материала стены не нуждаются в оштукатуривании. Важно и то, что гипс не только очень прочный и долговечный материал, но и прекрасно поддерживает микроклимат в помещении, исключает появление болезнетворных бактерий и плесени.

Как сообщил замглавы администрации Иглинского района Радик Ханданов, на сегодняшний день в поселке Новое Иглино насчитывается уже более 100 гипсовых домов. Все они построены группой компаний «Нерал».

Добыча гипса ведется здесь же, в Иглинском районе, что удешевляет стоимость строящегося жилья, но никак не снижает его качества.

Согласно Генплану, поселок Новое Иглино будет состоять из 21 квартала. Все необходимые коммуникации сюда уже подведены, территория благоустраивается.

С 2012 года «Уфимская гипсовая компания», входящая в группу компаний «Нерал», начала внедрять еще одно новое направление в строительстве – использование пенобетона на основе модифицированных гипсовых вяжущих компонентов. Новаторское решение компании – применение этого материала при возведении стен домов. По мнению строителей, для малоэтажного строительства это идеальный вариант. Такие дома, по предварительным расчетам, могут эксплуатироваться до 150 лет.

Как рассказали на семинаре, сейчас строительство недорогих, но вместе с тем высококачественных домов из гипсокерамзитных блоков активно ведется в Германии и Японии. Вполне возможно, что со временем гипсовые технологии в малоэтажном строительстве будут широко внедряться и в нашей республике.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть