Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии треть инвестиций приходится на обрабатывающие производства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Приток инвестиций в Башкортостан в этом году существенно превышает прошлогодний уровень. По данным Башкортостанстата, с января по сентябрь 2012 года объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 146,9 млрд рублей, что почти на 20 процентов больше, чем за первые девять месяцев 2011 года. По этому показателю республика занимает третье место среди субъектов Приволжского федерального округа. По объему инвестиций на душу населения, который оценивается в 36,116 тысячи рублей, Башкортостан на шестой позиции, отмечают в статистическом ведомстве.

Основным источником формирования инвестиций крупных и средних организаций в текущем году остаются их собственные средства — 57,1 процента. Доля банковских кредитов составляет 19,3 процента, а бюджетных средств – 10,9 процента.

Почти 38 процентов инвестиционных средств направлены на приобретение машин, оборудования, транспорта. Треть общего объема пошла на возведение зданий и сооружений, четверть — на строительство жилья.

По видам экономической деятельности наибольший поток инвестиций приходится на обрабатывающие производства — 34,2 процента. 17,4 процента направлено на сферу транспорта и связи, 16,8 процента — на добычу полезных ископаемых, 10,2 процента — на операции с недвижимостью, аренду и предоставление услуг.

Напомним, по прогнозам Министерства экономического развития РБ, к концу года объем инвестиций в республику достигнет 250 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть