Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В ПФО снижаются административные барьеры для бизнеса

ПОЛИТИКА

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел в Перми заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в ПФО. В нем приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», эксперты.

— С 14 до 21% увеличилось количество предпринимателей, которые не столкнулись в своей деятельности с административными барьерами. Это говорит о том, что есть реальное улучшение инвестиционного климата, улучшение работы органов исполнительной власти в регионах, — отметил Михаил Бабич.

При этом приволжский полпред акцентировал внимание на трудностях, которые еще остаются в этой сфере. Это избыточное административное давление, зачастую необоснованная работа контролирующих органов, частота проверок, коррупционные проявления.

Участникам заседания был представлен информационно-аналитический доклад «Развитие малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Приволжского федерального округа». После доработки доклад будет опубликован на официальном сайте инвестиционного Уполномоченного в ПФО. Итогом обсуждения стал достаточно большой набор предложений федеральным органам власти по внесению изменений в Налоговый кодекс и совершенствованию федерального законодательства. Принято решение создать на уровне субъектов Российской Федерации постоянно действующие экспертные группы по вопросам, касающимся работы бизнес-сообщества в условиях ВТО. В состав экспертных групп войдут представители органов законодательной и исполнительной власти, ТПП и других бизнес-объединений.

Для справки. В ПФО сосредоточено 20,3% малых предприятий страны. В настоящее время округ занимает второе место (после ЦФО) среди федеральных округов по числу малых предприятий и количеству занятых на них людей. В 2012 году на территории Приволжского федерального округа осуществляют деятельность более одного миллиона субъектов малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. В регионах ПФО действуют более 700 объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, таких как бизнес-инкубаторы, микрофинансовые организации, лизинговые компании, гарантийные фонды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть