Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Судебные приставы выдворили из Башкирии 321 нелегального мигранта

ОБЩЕСТВО

321 иностранный гражданин, незаконно находившийся на территории России, отправлен с начала года из Уфы на родину. Тем самым сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан исполнили решение судов о выдворении мигрантов, нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, суд установил, что иностранные граждане, не имея документов, подтверждающих право пребывания на российской территории, уклоняются от выезда из РФ по истечении установленного срока. На основании этого правонарушения они привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Судебные приставы доставили нелегальных мигрантов до пункта пропуска через государственную границу в аэропорт «Уфа» и передали сотрудникам пограничной службы для дальнейшей отправки.

В настоящее время по решению судов в республиканском центре содержания нелегальных мигрантов находятся 37 человек, из них одна женщина. В основном это граждане бывших республик Советского Союза: Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Казахстана, Туркмении. Среди нарушителей миграционных правил есть также граждане Вьетнама.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть