Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Причины происшествия в уфимском аэропорту выясняются

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По факту происшествия с самолетом, выкатившимся за пределы взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту «Уфа», проводится доследственная проверка. Об этом сообщила пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

Как уже сообщалось ранее, 18 ноября днем самолет «Боинг-737» авиакомпании «ЮТэйр», следовавший рейсом из Москвы, при посадке в Уфе выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Выкатившись на 120 метров, он застрял в снегу. Пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту (всего более 90 человек), не пострадали, самолет повреждений не получил.

«Следствием рассматриваются все версии происшествия, одна из которых — ухудшение сцепления с полосой по метеоусловиям (обильные осадки в виде снега)», — говорится в сообщении.

— Только по окончании расследования можно будет говорить обо всех обстоятельствах и конкретной причине ЧП. Причины могут быть разные, — высказал мнение начальник отдела по связям с общественностью и социальным вопросам ОАО «Международный аэропорт «Уфа» Тагир Мухаметшин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть