Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Салавате полицейские спасли из пожара запертых в квартире детей

ОБЩЕСТВО

В Салавате сотрудники патрульно-постовой службы спасли из пожара 17 человек, в том числе стариков и детей. Полицейские заметили ЧП во время обычного рейда по городу около трех часов ночи — горел один из старых домов послевоенной постройки. Вызвав пожарных, сотрудники полиции бросились в заполненный дымом подъезд, надеясь разбудить спящих жильцов.

— От граждан полицейские узнали, что на первом этаже проживает семья с детьми, — рассказала сотрудник ОМВД России по Салавату Ильмира Хайбуллина. — Из общения через дверь выяснилось, что мать заперла дома 15-летнюю школьницу с полуторагодовалой сестрой и до сих пор не вернулась. Окно также оказалось запечатанным, открывалась только форточка. Через нее полицейские и вытащили сначала ребенка, потом подростка, и посадили их в патрульную машину, чтобы дети не замерзли.

Вскоре прибыли пожарные и ликвидировали возгорание. Пожар произошел в квартире на втором этаже, где накануне проходила вечеринка. Погибли 33-летняя дочь 57-летней хозяйки квартиры, 36-летний мужчина и еще один гость, личность которого устанавливается.

Теги: пожары
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть