Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Студенты БашГУ и БГАУ задают темп нового сезона в Ассоциации студенческого баскетбола

СПОРТ

II тур чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Толпар» состоялся в спорткомплексе БашГАУ в Уфе.

В первой игре тура на площадке сошлись баскетболисты медицинского и нефтяного университетов. Команда Уфимского государственного нефтяного технического университета постепенно наращивала преимущество, завершив в итоге встречу со счетом 85:43.

Тренер команды БГМУ Ильгиз Валлиулин поражение объяснил так: «Тренировки проходят не так часто, три раза в неделю. Наш лидер команды Артем Осипов пропустил прошлый сезон из-за травмы. В команде 50% новых ребят — первокурсники. Но все они играли в Школьной баскетбольной лиге и уже получили «баскетбольную проверку». Команда нефтяного университета — достойный соперник».

Интересной выдалась игра Стерлитамакского института физической культуры с Башкирским государственным аграрным университетом. Напомним, что в прошлом сезоне команда БГАУ заняла первое место по республике, в то время как СИФК был четвертым.

В новом сезоне команда из Стерлитамака явно подтянулась. В последнем периоде очной встречи институт физкультуры обогнал своих соперников на семь очков. Но итоговый счет встречи, несмотря на этот рывок, 81:64 в пользу БГАУ. Самыми результативными тут стали: в БГАУ – Артем Фасеев (29 очков) и Артем Баранов (17 очков), у СИФКа – Павел Шохов (14 очков) и Кирилл Байков (15 очков).

Команда Уфимского авиационного технического университета разбила НФ БашГУ — 80:48. Точными проходами и бросками сверху отличился Иван Простов из УГАТУ.

Игроки БГПУ проиграли со счетом 50:84 команде БашГУ.

Во второй день тура БГМУ уступил НФ БашГУ – 70:82, БГПУ так и не смог оправиться от проигрыша первого игрового дня, потерпев поражение и от авиационного университета — 66:76.

Баскетболисты БашГУ продолжили побеждать, выиграв и у СИФКа – 80:49.

От фаворитов прошлого сезона немного отстали баскетболисты нефтяного университета, со счетом 51:67 уступившие команде БГАУ.

Таким образом, БашГУ и БГАУ закончили два тура без поражений.

Лучшими игроками второго тура стали: Артем Осипов, БГМУ (35 очков) и Иван Простов, УГАТУ (33 очка).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть