Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Третий квартал для «Башнефти» оказался самым результативным

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Чистая прибыль Группы компаний «Башнефть» в третьем квартале текущего года составила 547 млн долларов США, что на 62,3% превышает уровень второго квартала этого года.

За 9 месяцев чистая прибыль группы компаний составила 1,328 млрд долларов, что на 1,5% превышает аналогичный показатель 2011 года. При этом объем чистых денежных средств, полученных от операционной деятельности, за три квартала увеличился на 17,5% по сравнению с тем же периодом 2011 года – до 1,817 млрд долларов. Рост операционного денежного потока позволил «Башнефти» увеличить объем капитальных затрат на 5,9%, осуществить выплату дивидендов за 2011 год и выполнить обязательства по выкупу ценных бумаг у акционеров в рамках перехода «Башнефти» на единую акцию.

Добыча нефти на месторождениях «Башнефти» в январе-сентябре нынешнего года составила 11,529 млн тонн, что на 2,4% превышает соответствующий показатель прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть