Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкортостан и корпорация «Honeywell International» подписали меморандум о сотрудничестве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В понедельник, 19 ноября, в Уфе состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Башкортостаном и американской многоотраслевой промышленно-технологической корпорацией «Honeywell International».

— Надеюсь, что наше сотрудничество будет весьма успешным. Нам нужны новые предприятия, новые производства, и мы сделаем все, чтобы ваша работа в нашей республике была максимально комфортной, — сказал на встрече с представителями корпорации «Honeywell International» Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

В свою очередь, президент корпорации «Honeywell International» в России, странах Центральной Азии и Ближнего Востока Гилсдорф Норман добавил, что «корпорация рассматривает подписание меморандума о сотрудничестве, как первый этап для дальнейшей совместной работы». Причина проста — Уфа и Башкортостан в целом представляют значительный интерес для корпорации с точки зрения создания здесь каких-либо совместных проектов.

По словам Гилсдорфа Нормана, в подписанном сегодня в Доме Республики меморандуме определены основные направления для сотрудничества. Кроме того, создана специальная рабочая группа, которая «в деталях проработает предложения для обеих сторон по конкретным проектам».

Один из таких проектов связан с уфимским ОАО «Гидравлика», и касается производства и ремонта вспомогательных силовых установок для авиадвигателей.

— Мы сейчас рассматриваем возможность партнерства с «Гидравликой» для того, чтобы развивать наш совместный проект. Мы очень заинтересованы в этом. Недаром мы и создаем рабочую группу по определению всех наших совместных проектов с Башкортостаном, включая ОАО «Гидравлика». Я думаю, что мы достаточно быстро, в течение 6-12 месяцев определимся с этими и другими проектами, — сообщил журналистам Гилсдорф Норман.

Как отметил на встрече с представителями американской корпорации Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, «для нас это новый вызов – работать с такой крупной компанией, как «Honeywell International».

Среди предложенных главой республики направлений для налаживания возможного сотрудничества — нефтехимическая, химическая, газовая отрасли, машиностроение, а также создание радиоэлектронного кластера. Как отметил на подписании меморандума Рустэм Хамитов, все необходимое для появления новых производств, включая крупнейшие корпорации, работающие на территории региона, значительные компетенции, институты, кадры и инфраструктуру, в Башкортостане есть. Немаловажным обстоятельством для их появления на территории республики является и то, что «у нас созданы самые благоприятные условия для инвесторов».

Для справки. «Honeywell International» — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация США, входящая в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune.

Корпорация оказывает услуги по поставке аэрокосмической техники, в том числе авиадвигателей, оборудования, различных систем и технических услуг для транспортной, местной, гражданской и военной авиации.

Кроме того, корпорация занимается обеспечением технологий управления административными, промышленными и жилыми зданиями, улучшающих их эффективность, рентабельность и безопасность.

«Honeywell International» поставляет также автомобильную технику, турбокомпрессоры и специальные высокоэффективные материалы.

В 2011 году оборот корпорации «Honeywell International» достиг почти 37 млрд долларов США.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть