Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Большинство пользователей микрокредитами негативно отзываются об этой услуге - опрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Число россиян, которые знают о «быстрых кредитах» и впервые о них слышат, примерно одинаково. Опрос на тему востребованности услуги микрокредитования провели эксперты Фонда Общественное мнение (ФОМ).

На вопрос о том, насколько они осведомлены о возможности взять в кредит небольшую сумму на короткий срок, утвердительно ответили 23 процента респондентов, еще столько же сказали, что слышали об этом. Отрицательный ответ дал 51 процент участников опроса.

При этом осведомленность об услуге микрокредитования выше средней в городах-миллионниках, за исключением Москвы, и в городах с населением от 50 до 250 тысяч человек. Низкую известность в столице этого инструмента в ФОМ связывают с большой конкуренцией со стороны банков.

Из числа тех, кто знает и слышал о микрокредитовании, 11 процентов признались, что сами пользовались этой услугой. Как выяснилось, «быстрые деньги» наиболее востребованы у россиян среднего возраста: в категории 31-45 лет ими пользовались 17 процентов опрошенных. Среди молодежи от 18 до 30 лет эта цифра составляет 13 процентов, среди 46-60-летних – восемь процентов, а старше 60 лет – три процента.

При этом у большинства пользователей эта услуга оставила отрицательные впечатления: таковых почти вдвое больше, чем тех, кто остался ей доволен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть