Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Бельское казачье общество подводит итоги уходящего года

ОБЩЕСТВО

В Кумертау прошло собрание казаков Бельского казачьего общества, в котором приняли участие представители офицерского и рядового состава Бельского казачьего войска, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Сергий Ветров, сообщает пресс-служба Салаватской епархии.

Собрание провел атаман Валерий Самоделкин, который подвел итоги работы за 2012 год по линии воспитания молодежи в духе православной веры и патриотизма. При Горном колледже образован казачий кадетский класс. Несколько кадетских классов организовано также в общеобразовательных школах города. Ребята принимают участие в приходских праздниках, с ними регулярно проводятся тематические классные часы.

Протоиерей Сергий Ветров поблагодарил казаков за патриотическое воспитание детей, тесное сотрудничество с местными приходами Русской православной церкви и благословил их на дальнейшие труды. В заключительной части собрания в Бельское казачье объединение были приняты новые казаки.

Для справки. Современное Бельское казачье войско было создано в Кумертау в 2001 году приказом Верховного атамана Союза казачьих формирований РФ. Современные казаки активно содействуют решению вопросов местного значения, исходя из интересов населения и учитывая исторические и местные традиции. Основная задача казачьего войска – воспитать патриотов, подготовить молодых людей к службе в армии.

Наряду с Бельским казачьим обществом в Кумертау действует Оренбургское казачье общество. Это две различные организации, с разными уставами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть