Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Более 70 обращений поступило от жителей Мелеузовского района в приемную Президента РФ в РБ

ПОЛИТИКА

В Мелеузовском районе специалисты приемной Президента РФ в РБ провели выездной прием граждан. Жители двух населенных пунктов — Зирган и Воскресенское Мелеузовского района направили 77 обращений — 63 устных и 14 письменных.

Значительная часть вопросов была связана с предоставлением земельных паев и выделением участков для строительства частных домов. В ряде случаев представители поселковой администрации отказывают в выделении земель, мотивируя это отсутствием в настоящее время свободных земельных участков.

Житель села Воскресенское просил посодействовать в предоставлении ему помещения. В поселке уже семь лет пустует здание, которое он хотел бы выкупить и использовать. Однако объект ни разу не выставлялся на конкурс, либо об этом никого из потенциальных покупателей не оповестили. Жители нового микрорайона Северный в селе Зирган пожаловались на то, что уже несколько лет к построенным домам, в которых проживают люди, не подведены коммуникации: отсутствует центральное водоснабжение, частые перебои с электроэнергией, дороги в удручающем состоянии, с улиц не вывозится бытовой мусор. В то же время необходимые средства из республиканского бюджета уже выделены, и работы должны быть завершены в этом году.

На приеме поднималась проблема отсутствия в районе оборудования для гемодиализа. Людям приходится ездить на лечение в Стерлитамак и Салават. В результате граждане вынуждены тратить немалые средства на транспорт. Еще одну проблему, связанную с оказанием медицинских услуг, подняли родители ребенка, больного сахарным диабетом 1 типа. Они пожаловались на то, что в лечебном учреждении им отказывают в приобретении тест-полосок и игл к инсулиновым шприц-ручкам.

Коллективное обращение поступило от жителей Мелеуза. Дело в том, что в городе нет ни одного стадиона. Подросткам негде поиграть в футбол, покататься на коньках, спорт практически не развивается, в результате растет подростковая преступность. Стадион, который функционировал много лет, сейчас в запущенном состоянии, требуется искусственный газон, ограждение. Это обращение было оформлено в письменном виде на имя Президента России.

Пожилая жительница Мелеуза заявила, что она недополучает часть причитающейся ей пенсии по старости. Однако в ходе запросов, выяснилось, что таким образом судебные приставы по решению суда взыскивают с пенсионерки долг, поэтому действуют на законных основаниях. Житель одной из деревень озабочен тем, что в населенном пункте осушен водоем. Проблема в том, что это единственный водоем в селе, и в случае возникновения пожароопасной ситуации источник воды для тушения отсутствует. Несколько вопросов были связаны с социальным обеспечением молодых семей и пенсионеров, аттестацией педагогического работника, получением российского гражданства.

По всем вопросам даны подробные разъяснения. Наиболее острые проблемы взяты под контроль приемной Президента РФ в РБ, некоторые обращения будут переданы в компетентные органы для принятия мер.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть