Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе состоялся гала-концерт Всероссийского фестиваля жестовой песни

ОБЩЕСТВО

Гала-концерт лауреатов IV Всероссийского конкурса жестовой песни состоялся в уфимском Конгресс-холле 17 ноября. В столице Башкирии собрались 80 лучших исполнителей-победителей зональных конкурсов из 30 регионов страны

Конкурс проходил в три этапа. Региональные состязания прошли в Улан-Удэ, Казани и Нижнем Новгороде. В нем принимали участие творческие коллективы и исполнители из числа слабослышащих и глухих, в том числе студенты и учащиеся школ-интернатов. Участники конкурса исполняли сольные жестовые песни, в дуэте, трио и ансамбле. Выступление включало в себя две композиции – одна из них должна была отражать местный национальный колорит, другая — состоять в репертуаре песен 80-х годов прошлого столетия.

Уфу на гала-концерте представляли три коллектива. Песню «Туган як» исполнили Алена Григорьева, Ксения Зотонова, Руслан Мусин, Гузель Шаймарданова, Ренат Резяпов и Тимур Халитов. Композиция «Белеет мой парус» прозвучала в исполнении Натальи Шевниной и Олега Максимова. Песню «Верните мне крылья» на языке жестов исполнил Тимур Резяпов.

— В Башкирии уделяется большое внимание проблемам слабослышащих людей, — отметил президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухлядев. — По сравнению с другими городами и регионами России, республика прогрессирует в этом направлении.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Лилии Гумеровой, в Башкортостане сейчас реализуется ряд программ по обеспечению техническими средствами реабилитации инвалидов по слуху.

— Кроме правовых и организационных вопросов необходимо направить усилия на перелом в сознании общества в отношении людей с ограниченными возможностями. Гала-концерт Всероссийского фестиваля жестовой песни – один из шагов к этому, — подчеркнула Лилия Гумерова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть