Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

За сутки в Башкирии произошло 15 ДТП, есть погибшие – Управление ГИБДД МВД по РБ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

За минувшие сутки, 16 ноября, в Башкирии произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 17 человек, двое погибли.

Как сообщили агентству «Башинформ» в дежурной части Управления ГИБДД по РБ, накануне в Аургазинском районе республики был совершен наезд на пешехода со смертельным исходом. Еще один трагический случай произошел в этот же день в Кушнаренковском районе, где при столкновении автомобилей погиб один из водителей.

В связи с изменением погодных условий, выпадением обильных снежных осадков ГИБДД республики обращается к автомобилистам в эти выходные дни быть предельно осторожными на проезжей части, а при возможности воздержаться от поездок.

Как сообщается на сайте Управления ГИБДД по РБ, на скользкой дороге начинать движение и останавливаться нужно плавно. Следует избегать резких разгонов, чтобы машина не попала в неуправляемый занос. Скорость движения в условиях снежного наката и гололеда лучше держать минимальную. Тормозить безопаснее двигателем, переключаясь на низшую передачу. Пренебрежение этими правилами нередко приводит к ДТП.

Кроме того, Госавтоинспекция республики обращается к автомобилистам с просьбой не оставлять свои автомобили на проезжей части дорог, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике.

Пешеходы также должны быть особенно внимательными, переходить строго в установленных местах и не игнорировать правила дорожного движения.

В настоящий момент, самыми аварийными улицами в Уфе являются: проспект Октября, Менделеева, 50 лет СССР, Жукова, Цурюпы, С. Богородская и Комсомольская.

Что касается автотрасс, то одними из самых опасных участков дорог считаются следующие: Москва–Уфа: вблизи перекрестка на Чекмагуш, сел Исамет и Ишкарово; Самара–Уфа–Челябинск: вблизи поворота в г. Туймазы, поселка Алкино, Жуковской развязки, около перекрестка на село Бишкураево и Зинино – Жилино, а также Уфа-Оренбург: вблизи Кармаскалинской развязки, перекрестка на Стерлибашево, выезд из Федоровки и сел Толбазы, Зирган.

При возникновении внештатных ситуаций на дорогах обращайтесь к сотрудникам ГИБДД или звоните в дежурную часть по тел.: 8 (347) 233-27-31 или 02.

Теги: ДТП
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть