Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

17 ноября - 89 лет со дня образования службы участковых уполномоченных полиции России

ОБЩЕСТВО

17 ноября исполняется 89 лет со дня образования службы участковых уполномоченных полиции России. За это время она претерпела значительные изменения.

— В системе органов внутренних дел фигура участкового уполномоченного полиции наиболее уникальная. Она занимала и продолжает занимать одно из важнейших мест в ее структуре, находится на передовых рубежах охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, — констатирует начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления ОООП МВД по РБ Фануз Султанов.

По его словам, профессия участкового, как и профессия врача или учителя, требует призвания и особого таланта. Ведь именно к участковому приходят со своими обидами и бедами, горестями и несчастьями.

— Сегодня в нашей республике сложился сильный и работоспособный коллектив участковых уполномоченных полиции, прошедших большую жизненную школу кадров и молодых перспективных специалистов, которых объединяет преданность своей профессии, верность идеалам чести и справедливости. Профессионализм и принципиальность сотрудников позволяет коллективу службы участковых уполномоченных полиции с честью выполнять свой долг перед обществом, — отмечает Фануз Султанов.

Напомним, представитель Башкортостана Гелимдар Сергалин из Белорецка занял почетное четвертое место на всероссийском конкурсе МВД «Народный участковый».

В Республике Башкортостан работает много настоящих профессионалов своего дела.

– Например, в отделе полиции №4 УВД по Уфе трудятся майор полиции Азат Зарипов, капитаны полиции Ильдар Файзуллин и Евгений Митин. Все они являются участниками боевых действий в Чеченской Республике и среди своих сослуживцев пользуются большим уважением, – рассказал агентству «Башинформ» пенсионер МВД РФ, капитан в отставке, а ныне председатель Башкирского союа ветеранов боевых действий Тимерьян Ражапов.

Всего с начала 2012 года участковыми уполномоченными полиции раскрыто в Башкортостане около 9500 преступлений, или каждое четвертое. Из числа раскрытых сотрудниками органов внутренних дел, выявлено за это время более 90 тысяч административных правонарушений, сообщается на сайте Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть