Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

17 ноября в Уфе заработает бесплатная ярмарка подарков - Дармарка

ОБЩЕСТВО

17 ноября, в уфимском Доме-музее имени Шагита Худайбердина с 12 до 15 часов будет работать очередная бесплатная ярмарка подарков – Дармарка.

Организатором этого, так полюбившегося уфимцами мероприятия, выступает общественное движение «ЭКА».

Лозунг сегодняшней Дармарки: «Новая жизнь старых вещей». Каждый может принести на ярмарку для бесплатного обмена книги, диски и творческие вещи.

Кроме того, каждый посетитель Дармарки сможет принять участие в специально организованных мастер-классах. Любого желающего здесь научат, как готовить, к примеру, сыроедческие коктейли, продлевать жизнь вышедшим из моды вещам, а также обучат азам игры на кубызе. Вдобавок, посетителей «подарочной» ярмарки ждут увлекательные игры и развлечения от МосИгры, а также выступление и мастер-класс игры на этнических инструментах.

Напомним, принцип ярмарки крайне прост: участники приносят хорошие и интересные вещи, а взамен забирают себе все, что им понравится. По словам организаторов, здесь каждый может поделиться тем, что у него есть, и получить то, что ему нужно, будь то книги, одежда, вещи или таланты, умения, знания. Причем все абсолютно бесплатно.

Такого рода обмен не просто дает новую жизнь вещам, но и позволяет значительно сократить затраты ресурсов, денег и сил на производство, упаковку и доставку новых товаров.

С экологической точки зрения, Дармарка сокращает потребление и вырабатывает более ответственный подход к покупке новых вещей. Кроме того, предметы, которыми перестали пользоваться одни могут пригодиться другим людям. Бесплатный обмен вещами сокращает необходимость производить и покупать новые, помогает найти применение «устаревшим».

И самое главное – Дармарка формирует сообщество людей с ответственным подходом к потреблению, обмену идеями и конкретными навыками по минимизации ущерба, наносимого природе человеком.

Адрес Дома-музея имени Шагита Худайбердина: Уфа, ул.Новомостовая, д.20.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть