Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Региональный этап XVI Всероссийского конкурса «Женщина – директор года» в Уфе открыл новые таланты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В пятницу, 16 ноября, в Уфе состоялся региональный этап XVI Всероссийского конкурса «Женщина-директор года». По традиции он проходил в конференц-зале Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, где была создана праздничная, располагающая к общению обстановка. И на этот раз ежегодный конкурс собрал самых ярких, талантливых представительниц женского предпринимательства, их коллег и друзей.

В 16-м по счету конкурсе приняли участие 17 женщин-руководителей, освоивших разные направления не только малого, но и среднего бизнеса, а также занятых в сфере образования и на госслужбе. Они представляли 13 городов и районов Башкирии: Уфу, Стерлитамак, Октябрьский, Салават, Нефтекамск, Благовещенск, Баймак, Белебей, Мелеуз, Сибай, Давлеканово, Гафурийский, Мечетлинский, Абзелиловский районы.

Организатором регионального этапа конкурса выступила Ассоциация женщин-предпринимателей Башкортостана при поддержке ведомства, курирующего предпринимательство.

Напомним, конкурс проводится в России с 1996 года с целью раскрытия роли женщины-лидера в обществе, ее вклада в развитие различных сфер деятельности. Он учрежден для того, чтобы отметить тех женщин, которые смогли добиться значительных успехов в бизнесе, показывают пример эффективного руководства. Кроме этого, целью конкурса является поощрение женщин, занимающихся благотворительной и общественной деятельностью, обеспечение общественного и государственного признания вклада женщин-руководителей в реализацию социально-экономических вопросов региона. Автор идеи проведения данного конкурса — президент Общероссийской Ассоциации женщин-предпринимателей Татьяна Малютина.

При определении победителей жюри учитывает такие показатели, как использование профессиональных новаций в работе, выпуск конкурентоспособной и общественно-полезной продукции, обеспечение достойного уровня оплаты труда и многое другое.

С приветственным словом к участницам конкурса обратились председатель президиума Объединения работодателей РБ Владимир Шолом и депутат Госсобрания – Курултая РБ Ильдар Гарифуллин. Они отметили огромный вклад женского предпринимательства в экономику страны, в создание новых рабочих мест, в благосостояние общества. Женщина в силу своей природной мягкости и доброты делает мир вокруг прекраснее и светлее, а в бизнесе, как правило, демонстрирует социальную ответственность и желание помогать тем, кто нуждается в поддержке. Конкурс «Женщина – директор года» позволяет выявить наиболее активных и успешных руководительниц, которые одинаково хорошо справляются и с профессиональными, и с семейными обязанностями, везде добиваясь наилучших результатов.

Председатель Ассоциации женщин-предпринимателей республики Алла Кузьмина, обращаясь к коллегам, назвала этот конкурс волшебным, так как после него жизнь круто меняется к лучшему.

— Это стартовая площадка для тех, кто хочет развиваться, идти вперед, не привык пасовать перед трудностями и останавливаться на достигнутом, — считает Алла Александровна.

Ее слова подтвердила исполнительный директор Торгово-промышленной палаты региона Елена Артемова, которая сама много лет назад стояла у истоков конкурса «Женщина – директор года» и однажды стала его победителем.

Стоит отметить, что за 20 лет существования Ассоциации женщин-предпринимателей РБ 142 женщины стали лауреатами Всероссийского конкурса, из них 50 удостоены медалей, 19 получили именные медали, пяти женщинам присвоено почетное звание «Заслуженный директор России».

На конкурсе участницам предстояло рассказать о себе и своем бизнесе, а в процессе подготовки к состязанию они представили жюри папки с производственными показателями и достижениями предприятия.

Без награды и на этот раз не остался никто: все участницы получили дипломы, ценные подарки и призы от спонсоров.

В самой главной номинации «Корифей бизнеса» победителем стала директор кафе «Рио» из города Октябрьского Клара Ахтямова. Она уже более 20 лет в сфере общепита и убеждена, что женщины могут все. Товарооборот ее предприятия за девять месяцев этого года превысил 3,5 миллиона рублей.

«Меценатом года» названа индивидуальный предприниматель, партнер косметической компании «Орифлэйм» Гузаль Гилязова (Нефтекамск), которая ежегодно большие суммы направляет на благотворительность.

В номинации «Директор нового поколения» победила директор средней общеобразовательной школы №4 Стерлитамака Роза Зиннатуллина. В номинации «Кадры решают все» победа досталась заместителю главы администрации Давлекановского района по экономическим вопросам Ольге Шумаковой. В номинации «Женская инициатива» победу одержала председатель правления ТСЖ «Олимп» Галина Яппарова (Стерлитамак). «Воплощение делового стиля» — директор ООО «Центр по продвижению бизнеса и образования «Компас» и ДПО «Ариста» (Белебей) Гульнара Лютова. «Надежным партнером» названа председатель потребительского общества «Баймак» Фарида Кусеева. «Бизнес-открытием года» стала директор сети салонов красоты «Магнолия» (Уфа) Инна Лобанова.

В номинации «Государственный служащий» победа присуждена начальнику отдела экономических программ и занятости молодежи Министерства молодежной политики и спорта РБ (Уфа) Гульназ Муратовой. «За достижения в области управления качеством» награждена директор хлебозавода из Абзелиловского района Назира Исламбаева.

Кроме того, в дополнительной номинации «Самая необыкновенная женщина», учрежденной Ассоциацией женщин-предпринимателей РБ, отмечена директор Центра детского творчества Гафурийского района Ирина Шаульская.

Лауреатами конкурса стали три женщины: директор магазинов «Идиллия» и «Милена» (Сибай) Диля Хусаинова, директор Городского дворца культуры Благовещенска Ирина Кирилова и индивидуальный предприниматель из Мечетлинского района Людмила Филиппова.

Официальная церемония награждения победителей регионального этапа конкурса будет проходить 30 ноября в Стерлитамаке, в рамках II Республиканского форума-выставки «Предпринимательство. Малые города и территории – точки роста». Как всегда, лучшие представители бизнеса региона будут рекомендованы для участия в федеральном этапе, который состоится в марте будущего года в Москве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть