Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Хору русской песни Белорецка - 40 лет

КУЛЬТУРА

Праздничный вечер, посвященный 40-летию народного хора русской песни городского Дворца культуры, пройдет сегодня, 16 ноября, в Белорецке.

Хор русской песни — это один из старейших самодеятельных коллективов республики. Он был создан в 1972 году выпускником Харьковского Государственного института культуры Василием Мошенцом, сообщили в информационно-аналитическом отделе муниципалитета.

В1975 году хор русской песни получил звание «Народный». В 2004 году при нем был создан ансамбль народных инструментов.

За годы существования коллектив получил признание зрителей Ленинграда, Волгограда, Астрахани, Магнитогорска, Уфы. Хор известен и за рубежом: дважды гастролировал по Германии, а в 1988 году выступил на площадках Румынии и Болгарии.

Творческий коллектив становился победителем многих конкурсов и фестивалей хорового искусства в Башкортостане и в России. Его выступления – всегда украшение праздников и концертов.

В хоре поют русские и башкиры, украинцы и белорусы, татары и мордовцы. Всего в коллективе 35 человек, а репертуар включает более 200 песен. Коллектив исполняет русские народные песни в обработках, а также песни русских композиторов.

До 2011 года бессменным руководителем народного хора русской песни являлся заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Василий Мошенец. В настоящее время хором руководит Райля Зарипова.

Теги: юбилеи
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть