Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Несоблюдение ПДД религиозные деятели Башкирии приравняли к смертным грехам

ОБЩЕСТВО

В агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная Дню памяти жертв ДТП. Сотрудники дорожной полиции воспользовались этим поводом, чтобы напомнить о правилах дорожного движения. «С начала года в республике произошло более 4 тысяч аварий, в которых погибли 636 человек и 5474 человека получили травмы, — сообщил начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

Религиозные деятели приравняли нарушение ПДД к смертным грехам. «Ситуация на дорогах — это не только проблема ГИБДД, но и духовная проблема. Даже в проповедях мы постоянно напоминаем о долге соблюдать правила дорожного движения, ведь от этого зависит человеческая жизнь», — сказал верховный муфтий России, председатель ЦДУМ Талгат Таджуддин. Его поддержали представитель Уфимской епархии Олег Самойлов и заместитель главного раввина Башкирии Игаль Шауль. Верховный муфтий предложил такую жесткую меру предостережения, как демонстрацию побывавших в ДТП машин вместе с погибшими в них людьми. «Видеть просто поврежденную машину, видимо, недостаточно. Когда проезжаешь мимо ДТП и видишь в искореженном металле пострадавших, возможно, погибших людей — это реально меняет сознание. Может быть, людям стоит увидеть, что с ними может произойти», — предположил муфтий.

«Аварию, которую совершил пьяный водитель, следует приравнивать к преднамеренному убийству», — убежден народный артист республики Фадис Ганиев. Представитель Молодежной палаты Госсобрания — Курултая РБ Тагир Гизатуллин обратил внимание на то, что большинство погибших автомобилистов — молодые мужчины. Сотрудник компании «ДубльГИС-Уфа» Яна Волкова рассказала, что совместно с республиканским ГИБДД они дополнили электронный справочник-карту информацией об аварийных перекрестках, стационарных камерах наблюдения, и в разработке находятся схемы безопасных маршрутов для детей из дома в школу.

В завершение встречи председатель Союза журналистов Башкортостана Артур Давлетбаков вручил удостоверение члена Союза журналистов России начальнику УГИБДД МВД по РБ Динару Гильмутдинову. Главный автоинспектор республики не только является популярным ньюсмейкером, но также ведет свой блог на сайте Управления.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть