Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Газета «Истоки»: Бирск - впечатления и идеи

ОБЩЕСТВО

Недавно сотрудники редакции «Истоков» посетили Бирск. В связи с этим ряд материалов 46-го газетного номера посвящен этому городу.

В частности, Александр Залесов пишет о встрече со студентами филиала Башкирского государственного университета, а также предлагает ряд креативных идей для Бирска, например, поставить памятник бирке, писателю Бирсу и ряд других «созвучных» памятников, наличие которых было бы уместно именно в Бирске.

Будут в Бирске чемпионы! Василий Коровкин воспел недавно открытый там новый спорткомплекс с бассейном, также он пишет о бренде Бирска, а бренд города — яблоко.

Марат Терегулов побеседовал в Бирске с живописцем Александром Николаевичем Заярнюком, он же пишет о барометрально зависимых людях, а также делится мыслями вслух в защиту дивана.

Подведены итоги поэтического конкурса «10 стихотворений месяца» за октябрь и лучшая поэтическая «десятка» публикуется в номере. Также поэзия представлена в еженедельнике подборкой стихов Александра Филиппова. А воспоминания о народном поэте республики, который много лет возглавлял газету «Истоки», публикуют Сергей Янаки, Любовь Колоколова, Александр Леонидов, Анастасия Пестеха, Николай Муругулов.

Ольга Курганская вдохновенно анализирует премьеру оперы Моцарта «Так поступают все женщины» в оперном театре Уфы.

Ушел из жизни писатель Сергей Иванович Матюшин. В номере помещен некролог от Союза писателей республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть