Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В 2012 году объем инвестиций в Башкортостан превысит 250 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Объем инвестиций в Башкортостан превышает прогнозируемый уровень. По итогам 2012 года он может достигнуть 253 млрд рублей вместо ожидаемых ранее 230 млрд. Для сравнения, в 2011 году эта цифра составляла 185 млрд рублей.

— Прогноз по объему инвестиций в основной капитал даже более позитивный относительно того, который мы озвучивали еще два месяца назад, — заявил на встрече с журналистами заместитель Премьер-министра Правительства РБ Евгений Маврин, ранее возглавлявший Министерство экономического развития республики, а ныне курирующий весь экономический блок ведомств региона. – Всплеск произошел очень серьезный. Мы добиваемся 25-процентного отношения объема инвестиций в основной капитал к ВРП.

Что касается, собственно, валового регионального продукта, то по итогам этого года он превысит 1 трлн рублей, что, как отметил Евгений Маврин, «станет значимым событием для республики». В течение трех лет ожидается его полуторный рост – до 1,470 трлн рублей к 2015 году.

Инфляция, по оценкам Минэкономразвития республики, составит в 2013 году 4,5 процента, а в 2015 году должна снизиться до четырех процентов. К концу текущего года ее уровень ожидается в пределах 6-6,8 процента – что, впрочем, «укладывается в некие наши пожелания быть лучше России в среднем», заметил Евгений Маврин. Разница республиканского и среднероссийского показателей составляет около 1,5 – 2 процентов в пользу первого.

Индекс промышленного производства даже по умеренным оценкам составит в 2012 году 106 процентов при средних по стране 102-102,5 процента.

Возвращаясь к инвестициям, вице-премьер отметил, что следующий год в этом плане «будет еще интереснее»:

— Выйдут на хорошую инвестиционную мощность проекты, которые были начаты год назад, — пояснил Евгений Маврин. — Прежде всего это комплекс компании «Разгуляй», комплекс по башкирскому бройлеру в Альшеевском районе, модернизационные процессы на «Салаватстекле», Благовещенский арматурный завод.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть