Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Татышлинском районе проходит конкурс молодых исполнителей удмуртской песни «Восходящие звезды»

ОБЩЕСТВО

В административном центре Татышлинского района — селе Новые Татышлы 16 ноября открылся VI межрегиональный конкурс молодых исполнителей удмуртской народной и эстрадной песни «Жужась кизилиос» («Восходящие звезды»). Его организаторы — Министерство культуры РБ, Дом Дружбы народов РБ, администрация Татышлинского района, Республиканский национально-культурный центр удмуртов РБ. Цель конкурса, который проводится раз в два года, — развитие национальной культуры, музыкально-песенного творчества, сохранение и развитие традиций народного исполнительства, выявление и поддержка молодых талантов. Практика показывает, что конкурс «Жужась кизилиос» привлекает все больше молодых исполнителей, расширяется и география творческого состязания, проводимого на башкирской земле.

Как сообщила директор Удмуртского историко-культурного центра «Новые Татышлы» Антонида Шайбакова, более 30 вокалистов приехали из Балтачевского, Бураевского, Калтасинского, Янаульского районов Башкортостана, а также из Удмуртии. Молодые певцы соревнуются в двух возрастных группах (от 12 до 15 лет и от 16 до 30 лет). В каждой из них жюри определит победителей по различным номинациям, а в старшей возрастной группе будет присужден Гран-при конкурса.

По завершении выступлений все участники конкурса получат памятные дипломы, а победителей ждут призы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть