Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Госсобрании Башкортостана будут обсуждаться перспективы развития молодежного парламентаризма

ПОЛИТИКА

23 ноября в Уфе, в Доме Госсобрания Башкортостана, пройдет семинар-совещание руководителей молодежных советов районов и городов республики. Семинар нацелен на развитие молодежного парламентаризма в Башкортостане, усиление взаимодействия молодежных советов с Молодежной общественной палатой при Госсобрании республики, органами государственной власти и содействие законодательному регулированию прав и интересов молодежи. В нем примут участие представители республиканского парламента, Администрации Президента Башкортостана, Правительства республики, Министерства молодежной политики и спорта Башкортостана, молодежных общественных организаций, вузов региона.

Предметом обсуждения станет развитие молодежного парламентаризма в России, приоритетные направления молодежной политики в республике, проблемы сельской молодежи. После пленарного заседания участники семинара-совещания продолжат работу в рамках трех секционных заседаний: «Взаимодействие Молодежных советов с представительными органами муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан», «Основные аспекты развития молодежного парламентаризма», «Молодежный парламентаризм как инструмент создания среды для развития человеческого потенциала».

— Мы ожидаем, что в совещании примут участие около 300 человек, — сообщил председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании республики Николай Самойленко. — Подобное мероприятие не проводилось в Башкортостане с 2009 года. За три года сменились руководители и члены районных молодежных советов, назрела необходимость обсудить перспективы дальнейшей работы. На последнем заседании Молодежной палаты была принята Концепция развития молодежного парламентаризма республики. В связи с этим необходимо скоординировать работу Молодежных советов. Семинар-совещание позволит обобщить опыт работы Молодежных советов в муниципальных районах и городских округах, а также выяснить, какие проблемы стоят перед молодыми парламентариями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть