Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе курсантам автошкол показали кладбище автомобилей

ОБЩЕСТВО

Отмечая День памяти жертв ДТП, сотрудники столичной дорожной полиции пригласили будущих водителей принять участие в памятной церемонии. Мероприятие прошло на спецстоянке, где хранится транспорт, побывавший в ДТП. «По статистике, во всем мире в дорожных авариях ежедневно погибает до трех тысяч человек. В России с начала года погибло 23 тысячи. Для наглядности — это шесть тысяч машин, по четыре человека в каждой. Такой кортеж растянулся бы на 17 километров», — привел пример старший инструктор по пропаганде Ильдар Ихсанов. Капитан полиции рассказал курсантам автошкол, в каких авариях погибли машины и их владельцы. «Водитель этого автомобиля совершил столкновение на встречной полосе, — показал полицейский «Дэу Нексию» с полностью снесенной крышей, — «затем иномарка вылетела в кювет и ударилась об электроопору. Столб от удара сломался и упал на машину. Шансов выжить у водителя не было».

«Рено Флюенс», в котором ехала семья, ударился о столб правой стороной, машину сплющило с боков и согнуло. Удар пришелся на переднего пассажира, молодая женщина — мать двоих сыновей — погибла сразу. Ее муж-водитель и дети, сидевшие сзади в удерживающих креслах, выжили. «Автоинспекция отслеживает статистику ДТП, но никто не учитывает, какой моральный ущерб несут выжившие в автоавариях люди, какие проблемы со здоровьем они испытывают всю жизнь, преодолевая последствия травм», — напомнил Ильдар Ихсанов.

«Эта «Нива Шевроле» столкнулась с бульдозером», — указал автоинспектор на груду искореженного металла. — «Водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, по которой шла тяжелая техника, и ударился об отвал бульдозера».

Будущие автомобилисты возложили цветы к разбитому автомобилю и запустили в небо белые шары, воздав дань памяти людям, погибшим в дорожных авариях. Многие из начинающих водителей впервые увидели поврежденные в ДТП машины. «Мы не хотели напугать курсантов. Важно показать, объяснить, к чему может привести потеря внимательности, несоблюдение скоростного режима и нарушение правил движения», — отметила руководитель пресс-службы столичной автоинспекции Зухра Рахматуллина.

На «кладбище автомобилей» поврежденные транспортные средства помещают на время расследования аварии, затем их могут забирать члены семьи владельца. Но чаще всего они оформляют отказ, после чего машины отправляются в металлолом, сообщили в полку ДПС ГИБДД УМВД России по Уфе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть