Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе начался всероссийский танцевальный фестиваль «Ветер перемен»

КУЛЬТУРА

Торжественное открытие всероссийского фестиваля современной хореографии «Ветер перемен» состоялось в уфимском Городском дворце культуры 15 ноября. В этот же день прошли первые конкурсные выступления.

Всего в нынешнем фестивале примут участие 37 танцевальных коллективов со всей России. Оценивать хореографические таланты будет профессиональное жюри, в составе которого выдающиеся педагоги и критики из Самары, Казани и Москвы. Кроме соревнований, для участников предусмотрено проведение мастер-классов.

— Фестиваль «Ветер перемен» позволяет развивать современную хореографию, — считает генеральный директор Республиканского центра народного творчества Байрас Ишбердин. – Участники следят за выступлениями своих коллег, отмечают новые тенденции в танцевальной области и получают импульс к работе над новыми постановками и номерами.

— В «Ветре перемен» мы участвуем впервые, — пояснила руководитель старшей группы коллектива «Счастливое детство» из Ульяновска Ирина Хабарова. – В Уфу привезли номер «Девичья печаль», где соединили русские мотивы и современную хореографию. Постановка получилась зрелищной и динамичной, во многом благодаря стильным костюмам и музыке, мы использовали романсы из сериала «Азазель».

В пятницу, 16 ноября, пройдет мастер-класс для руководителей коллективов и конкурсные просмотры в номинации «Эстрадный танец».

Имена победителей всероссийского фестиваля будут объявлены 17 ноября на заключительном гала-концерте.

Теги: фестивали
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть