Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане подсчитали собранные за 10 месяцев налоги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Почти 178 млрд рублей собрали за прошедшие десять месяцев 2012 года налоговики Башкортостана. По сравнению с тем же периодом прошлого года поступления выросли на 6,7 процента, сообщает пресс-служба республиканского Управления Федеральной налоговой службы.

43,2 процента всех сборов перечислены в федеральный бюджет. Нынешний объем средств выше прошлогоднего на 2,4 процента. В территориальной казне остались 56,8 процента мобилизованных платежей, сумма которых превышает аналогичный показатель 2011 года более чем на 10 процентов.

Основная часть поступлений обеспечена за счет налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) – 26 процентов, акцизов — 21,6, налогов на прибыль организаций — 17,1 и доходы физических лиц (НДФЛ) — 16,4, налога на добавленную стоимость (НДС) — 9,5 и имущественных налогов юридических и физических лиц — 5,8 процента.

Как отметили в УФНС по РБ, поступления НДПИ увеличились по сравнению с прошлым годом на 16,2 процента. При этом в Башкортостане НДПИ почти на 99 процентов состоит из налога на добычу нефти, который полностью уходит в федеральный бюджет. С акцизами, которых в этом году больше на 17,3 процента, похожая ситуация. Около 80 процентов общего объема средств составляют акцизы на нефтепродукты, поступления которых после соответствующего распределения остаются в регионе в минимальном объеме.

Налог на прибыль организаций в январе-октябре 2012 года поступил в бюджеты всех уровней в объеме 30,36 млрд рублей, что на 1,2 процента меньше аналогичного прошлогоднего показателя.

Поступления НДФЛ, напротив, увеличились на 13 процентов – до 29,233 млрд рублей.

Сборы НДС снизились на 27,1 процента, что в УФНС объяснили более высоким ростом вычетов по сравнению с темпами роста облагаемых оборотов, а поступления имущественных налогов (на имущество организаций и физических лиц, транспортного и земельного налогов) выросли на 14,2 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть