Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе построено жилье высокого качества

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В уфимском микрорайоне «Глумилино» сдан в эксплуатацию еще один многоэтажный дом для работников ООО «Газпром трансгаз Уфа». 138 просторных квартир, будут реализованы новоселам по уникальной корпоративной программе ипотечного кредитования, предполагающей погашение процентов предприятием.

Строительно-монтажные работы в новом жилом доме начались в 2010 году и завершились в октябре 2012 года. На данный момент прилегающая территория дома уже благоустроена, выполнено ее озеленение, установлен современный детский городок.

— Наконец-то наступил тот долгожданный и радостный день, когда мы можем представить к вводу в эксплуатацию этот прекрасный, большой, многоэтажный дом. Всем новоселам я желаю долгих лет счастливой жизни. Чтобы в их семьях как можно чаще звучал детский смех, и все жильцы этого дома чувствовали бы себя здесь уютно и комфортно, – сказал на торжественном открытии нового дома генеральный директор «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

Один из счастливых обладателей новой квартиры — молодой специалист Альберт Миндикаев. В его семье двое маленьких детей. По программе льготного кредитования от предприятия Миндикаевы приобрели просторную двухкомнатную квартиру.

— От имени новоселов я хочу поблагодарить руководство предприятия за этот прекрасный, большой дом, в котором созданы все условия для комфортного проживания, — сказал после получения символического ключа от нового дома Альберт Миндикаев.

Еще один новосел — инженер-программист «Газпром трансгаз Уфа» Булат Туктаров.

— На предприятии я работаю пять лет. До покупки собственной трехкомнатной квартиры в новом доме для газовиков, мы с женой и маленьким сыном снимали жилье. Эмоции от осознания того, что теперь у нас есть собственный дом — самые позитивные. Планируем встретить Новый год уже здесь, — поделился он своими планами с агентством «Башинформ».

— «Газпром трансгаз Уфа» — это социально ориентированная компания, которая много делает для своих сотрудников. Сейчас мы находимся на открытии жилого дома для уфимцев, объекта высокого качества. Это очень емкий пример, который показывает образцовую деятельность компании, — отметил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

По его словам, развитие города не может осуществляться только за счет бюджетного финансирования.

— Без поддержки крупных промышленных предприятий, реализующих для своих работников собственные программы, в том числе и жилищные, невозможно решить вопрос ввода жилья в Уфе в объеме 1 млн кв. м в год, на который мы должны выйти через три года. В 2012 году в Уфе будет сдано в эксплуатацию 720 тысяч «квадратов». И здесь есть огромный вклад «Газпром трансгаз Уфа», — считает Ирек Ялалов.

Как подчеркнул во время общения с прессой руководитель «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов, «мы, как социально ориентированное предприятие, обязаны заботиться о своих работников».

ООО «Газпром трансгаз Уфа» ежегодно реализует масштабные социальные программы, в числе которых важное место занимает организация современного медицинского обслуживания и отдыха, поддержка детского спорта и пропаганда здорового образа жизни, обеспечение жильем. Так, с 2005 года построены многоквартирные жилые дома общей площадью более 50 тыс. кв. м. Жилищные условия улучшили свыше 1200 семей работников предприятия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть