Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе прошла презентация журнала «Политическое образование»

ПОЛИТИКА

В Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ прошла презентация сетевого информационно-аналитического журнала «Политическое образование» (www.lawinrussia.ru), который занимается просвещением и возрождением традиционных духовно-нравственных ценностей во всех сферах общества. Основные рубрики сайта включают актуальные интервью, дискуссионный клуб, новости и еженедельное осмысление вопросов создания эффективного государства и модернизации страны.

Председатель Редакционного совета журнала Сергей Кадыров рассказал, что основная цель издания — привлечение широкой общественности к обсуждению серьезных проблем.

— Этот журнал был создан в связи с тем, что в нашем обществе сложилась некая пропасть между наукой и потребителями информации, — отметил Сергей Кадыров. — В интернете потребители зачастую могут найти все, кроме того, что важно для развития нашего общества. Цель нашего журнала — попытаться создать, в том числе и в интернете, информационную площадку для тех людей, которые испытывают трудности с поиском полезной информации. Научные сотрудники публикуются достаточно активно, но вот доходит ли эта информация до остальных, и оказывают ли их исследования влияние на понимание имеющихся в обществе проблем – этот вопрос является актуальным.

Он рассказал, что у журнала на сегодняшний день появились постоянные авторы и читатели. Для подготовки материалов привлекаются ведущие эксперты — политологи, историки, экономисты, философы, социологи, юристы, культурологи. Деятельность журнала осуществляется под руководством Редакционного совета и Научного совета, в которые входят авторитетные ученые и эксперты.

— Для нас главным показателем является то, насколько люди активно обсуждают размещенные у нас материалы, — подчеркнул председатель Редакционного совета.

— То, что демонстрирует издание, — не просто некий таблоид, средство массовой информации. Это своего рода информационно-аналитическая система интерактивного доступа, — сказал заместитель руководителя Научно-исследовательского Центра проблем управления и государственной службы БАГСУ Рустэм Латыпов. — Журнал «Политическое образование» — это мощное оружие в руках исследователей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть