Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Голландский опыт сельхозкооперации возьмут на вооружение аграрии Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане с деловым визитом находится делегация агропромышленников из Голландии. Встреча с ними состоялась в Министерстве сельского хозяйства республики.

Как отмечают в пресс-службе Минсельхоза, тесное сотрудничество с Королевством Нидерландов в области сельского хозяйства длится уже более двадцати лет. На полях Башкирии и в теплицах применяется голландская технология выращивания овощей. Приобретается сельскохозяйственная техника, оборудование для теплиц и животноводства, племенной скот. Одним из перспективных направлений может стать развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

— Для нас кооперация интересна прежде всего тем, что в республике практически половина продукции производится в личных подсобных хозяйствах населения — как для собственного потребления, так и на продажу, — сказал министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко. – В России сельхозкооперация пока не получила такого развития, как в Европе, но мы понимаем, что это самое перспективное направление, которое сегодня нужно продвигать.

Председатель Сельскохозяйственного потребительского обслуживающего кооператива — «Республиканское агропромышленное объединение» Рустем Зарипов презентовал проект, который был учрежден весной нынешнего года для создания конкурентоспособных, высокотехнологичных форм предприятий с современной инфраструктурой.

Участники встречи обсудили конкретные шаги по взаимодействию в сфере сельхозкооперации, рассмотрели другие возможные варианты совместных проектов. Обе стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 — Мы видим конкретные возможности, которые открываются в республике перед иностранным капиталом, и рады, что находим взаимопонимание и движемся в одном направлении, — сказал президент компании «Royal Matrix Group B.V.» Тон Верхувен.

15 ноября гости из Голландии планируют завершить свой визит в Башкортостан, который организован по инициативе БРО «ОПОРА России».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть