Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Росреестр по РБ продолжает оптимизировать порядок приема документов от физических лиц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Управление Росреестра по РБ в уфимском пункте приема заявителей (ул. Ленина, 70) начало принимать документы от физических лиц, как по «электронной» очереди, так и по предварительной записи. Ранее сдать свои документы здесь могли только юридические лица.

— В настоящий момент данный пункт укомплектован 14 окнами приема. В них по «электронной» очереди четверо сотрудников принимают юридических лиц, восемь – физических лиц, двое ведут прием по предварительной записи. Важно, что в нем также можно представить недостающие для совершения сделки документы и уплатить госпошлину с помощью специально установленного терминала оплаты, — пояснила агентству «Башинформ» главный специалист-эксперт отдела регистрации прав Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева.

Для удобства населения в этом пункте Росреестра по Башкортостану заявителей принимают с 9 до 18 часов не только в будние дни, но и в субботу. Время ожидания в очереди не превышает в среднем 20 минут.

— В этом пункте приема на данный момент проводятся подготовительные мероприятия по выдаче готовых документов после проведения государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью. Так что теперь в Уфе, на улице Ленина, 70 можно будет осуществить весь цикл сделки с недвижимостью — от подачи документов на госрегистрацию прав до получения зарегистрированных документов и свидетельств, — отметила Наталья Шагиева.

Как подчеркнули в Управлении, зал №2 пункта приема, расположенный по адресу: ул. 50 лет СССР, 30/5, где организована выдача всех готовых документов по Уфе и Уфимскому району, независимо от того, в каком пункте города заявитель сдал свои документы на госрегистрацию, продолжает свою работу.

Создание еще одного пункта приема заявителей позволит снизить нагрузку на сотрудников приема-выдачи документов Управления Росреестра по РБ и сократить время ожидания в очередях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть