Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Зилаирском районе руководство администрации подозревается в хищении чужого имущества

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Зилаирском районе заместителя главы администрации подозревают в мошенничестве. Как пояснили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в правоохранительные органы обратился фермер-предприниматель, сообщивший, что не получил оплату предоставленных им услуг.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в октябре минувшего года замглавы обратился к двум поставщикам древесины — фермеру и директору ГУП «Зилаирский лес» с предложением обеспечить стройматериалами возведение надворных построек в хозяйстве главы администрации, который только что получил жилье в двухквартирном коттедже. Заготовителям гарантировалась оплата из средств районного бюджета. Предприятия договоренность выполнили, поставив пиломатериалы для бани и гаража на сумму 226 тысяч рублей. Однако расчет с подрядчиками произведен не был. По факту неправомерных действий в отношении замглавы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного с использованием служебного положения» (ч.3 ст.159 УК РФ), сообщили в Прокуратуре РБ.

Теги: коррупция
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть