Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Продукция Белорецкого металлургического комбината вошла в список «100 лучших товаров России»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Грозозащитный трос для воздушных линий электропередач, который производит Белорецкий металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел», признан лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Официальная церемония награждения победителей конкурса состоится 15 ноября в Министерства промышленности и инновационной политики Башкортостана. Белорецкий металлургический комбинат получил приглашение на мероприятие как победитель конкурса.

В этом году БМК представил на конкурс новый вид продукции — канат стальной (грозотрос) для защиты воздушных линий электропередач от прямых ударов молнии. Ранее грозотрос был признан победителем регионального этапа конкурса и вошел в список «Лучших товаров Башкортостана».

Предприятие является патентообладателем на производство данного вида продукции по ТУ 14-173-035-2010. Благодаря особой конструкции трос способен увеличить стойкость к воздействию ударами молнии, токами короткого замыкания, эоловой вибрацией и пляской (колебания проводов в гололедно-ветровых районах). Это позволяет значительно увеличить срок службы грозозащитного троса и снизить эксплуатационные затраты.

Конкурс «100 лучших товаров России» 2012 года является юбилейным. В этом году он проходит в 15-й раз. Всего на юбилейный конкурс было заявлено 1629 предприятий, которые представили судейской комиссии 2551 единицу товара. Всероссийская программа призвана стимулировать предприятия к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции. Белорецкий металлургический комбинат участвует в программе «100 лучших товаров России» с 2003 года. Предприятие не раз доказывало качество выпускаемой продукции: за это время девять видов изделий производства БМК признавались лауреатами и завоевывали право маркироваться официальным знаком конкурса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть