Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Проект «Полеты по вертикали» поможет создать кадровую базу профессионалов

ОБЩЕСТВО

Федеральный проект «Полеты по вертикали» поможет сформировать резерв управленцев среднего звена и решить проблему кадрового голода в сфере бизнеса. 14 ноября в агентстве «Башинформ» состоялась презентация проектов с участием Агентства стратегических инициатив, в том числе программы «Полеты по вертикали».

В мероприятии приняли участие член Экспертного совета при Правительстве России, федеральный руководитель проекта «Полеты по вертикали» Сергей Гуляев, и.о. ректора УГУЭС Наталья Солодилова, региональный лидер проекта Азамат Губайдуллин, члены «Клуба лидеров», представители бизнеса и образовательных учреждений республики.

Как отметил во вступительном слове Сергей Гуляев, проект «Полеты по вертикали», который поддерживается Агентством стратегических инициатив (АСИ) в рамках инициативы «Новые технологии получения компетенций», направлен на создание кадровой базы профессионалов, получающих образование в ходе решения практических задач для бизнеса. Реализация проекта предполагает создание региональной и федеральной базы данных перспективных специалистов, прошедших подготовку по специальной программе и выполнивших индивидуальный проект по заданию конкретного предприятия.

Программа «Полеты по вертикали» утверждена Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив под председательством Владимира Путина. Региональным оператором проекта в Башкортостане определен Уфимский государственный университет экономики и сервиса. Программа поможет объединить интересы предприятий и высших образовательных учреждений, сформировать открытый банк данных для входящих в республику инвесторов.

В проекте «Полеты по вертикали» могут принимать участие специалисты с высшим профессиональным образованием в возрасте от 22 до 40 лет, предприятия малого и среднего бизнеса, финансовые организации, органы местного самоуправления и другие субъекты.

Как полагают организаторы, проект позволяет продуктивно взаимодействовать бизнесу и молодым специалистам, что даст им возможность сделать карьеру при реализации инновационных проектов. Также создание единой национальной базы специалистов позволит инвесторам привлекать кадры со всей страны для работы над проектами. Дополнительно специалистов будут обучать форсайт-технологиям для умения исследовать актуальные тенденции и тренды, которые появляются в экономике, общественных отношениях, технологиях, науке, и на основании полученных данных моделировать образ будущего.

В рамках проекта «Полеты по вертикали» в Башкортостане уже прошел первый тренинг-семинар на тему «Будущая профессия, компетенция-2030». Для следующих форсайт-сессий выбраны темы: «Академия ХХI века: онлайн-управление вузами и революция инженеров», «Дорожные карты инновационного развития региона и технологическая многоукладность», «Приоритетные отрасли», «Перспективные продукты».

Продолжительность обучения — 10 месяцев. По окончании учебы данные об участнике поступят в республиканскую и федеральную базу кадров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть