Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Уголовное дело Раиля Сарбаева вернули на повторное рассмотрение

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Уголовное дело бывшего премьер-министра Башкирии вернули в Кировский районный суд Уфы на повторное рассмотрение: Верховный суд республики отменил оправдательный приговор, вынесенный в июле текущего года. Напомним, экс-премьер обвинялся в растрате 1,6 млн рублей бюджетных средств, использованных для поездки в Австрию, но суд счел его вину недоказанной. Дело будет рассматривать иной состав судей, уточнила помощник председателя Верховного суда РБ Елена Макушина. Судебная коллегия ВС по уголовным делам сочла, что суд первой инстанции нарушил нормы уголовно-процессуального законодательства.

Днем ранее квалификационная коллегия судей объявила о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи и председателя Кировского райсуда Уфы, который вел процесс над Сарбаевым, за систематическое нарушение требований закона «О статусе судей в РФ» и нарушение кодекса судейской этики. В итоге полномочия председателя Кировского суда Уфы прекращены, он лишен квалификации судьи.

Теги: суды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть