Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Социсследование: какая самая популярная вода в Уфе?

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В июле-августе 2012 года в Уфе было проведено исследование рынка доставки бутилированной воды относительно того каким образом распределяются марки бутилированных вод по популярности, представленности и симпатиям жителей Уфы. Исследование проводила компания «Май Маркет», методом телефонного интервью CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing). Случайная выборка составила 500 представителей уфимских домохозяйств и 500 офисов, заказывающих на период опроса доставку воды домой.

Респонденты, заказывающие воду на дом, чаще всего упоминали Кристальную как воду в больших бутылях, которую знают — 25,5% случаев, в 20,6% случаев знают Красный ключ, 7,1% ответов — Премьер, в 5,7% случаев опрошенные знают Чистую воду и 3 ключа, по 2,8% — Таймас и Родник, 2,1% — ПриУральская, по 1,4% ответов опрошенных упоминают Серебряную, Живую воду, Вода истины доброй, Аква-Люкс, прочие бренды упоминались с частотой менее 1% ответов. Затруднились с ответом опрошенные в 17,7% случаев.

Из тех жителей, которые заказывают воду на дом 30,1% и используют ее для питья и приготовления пищи воду Кристальная, 24,7% — Красный ключ, 8,6% — Чистую воду, 6,5% — Таймас, 5,4% — Родник, 5,4% — Премьер, 4,3% — Вода истины доброй, по 3,2% — ПриУральская и 3 ключа, остальные бренды упоминаются не чаще 1,1%, 2,2% — не помнят воду, которую заказывали.

Из тех жителей, которые не заказывают воду на дом, чаще всего упоминают среди известным им марок Кристальную – в 30% случаев, Красный ключ – 28% ответов, 4,2% ответов — Чистая вода, 3,5% — Премьер, 3% — Красноусольская, 2,5% — Серебряная, по 2,2% ответов – Родник и 3 ключа, в 2% случаев респонденты знают Аква-Люкс, 1,2% — Нурлы, в 0,7% случаев опрошенные знают Таймас, Серебряный ключ, Нуримановская, Мензелинская, по 0,5% Янгантау, Юматовская, Родники России, БонАква, в 5% случаев назывались марки по 1 разу. В 42,4% случаев респонденты затруднились с ответом.

Большинство респондентов (13,5%), не заказывающих воду, предпочли бы всё таки заказать Кристальную, 12,1% — Красный ключ, 2,4% Серебряную, 1,9% — Красноусольская, 1,4% — Премьер, прочие по 0,5% каждый, 62,8% респондентов затруднились назвать конкретную марку.

По итогам исследования, вода «Кристальная» занимает первое место по заказам воды на дом домохозяйствами, а также и по уровню известности. Кристальную можно назвать водой номер один и самой популярной водой, которую выбирают уфимцы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть