Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе полиция подозревает поджог дома в микрорайоне Инорс

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Уфимская полиция возбудила уголовное дело по статье «Поджог» в связи с пожаром в доме № 15 по улице Фурманова, произошедшим 12 ноября. Огонь полностью уничтожил крышу двухэтажного 16-квартирного дома, построенного в 1935 году. Как сообщили в башкирском МЧС, 63 жильца размещены в спортивном зале школы № 77. Оставшееся в доме имущество охраняют полицейские посты. 12 семей — 43 человека, в том числе 21 ребенок — признаны нуждающимися в предоставлении временного жилья в чрезвычайном жилищном фонде столичного Управления гражданской защиты. «Решение по дальнейшей эксплуатации здания будет решаться комиссией администрации Уфы, после получения выводов следственных органов о причинах происшествия и проведения обследования здания», — пояснили в ГУ МЧС России по РБ.

Полиция подозревает поджог, сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Тем же утром в четырех соседних домах произошли возгорания на лестничных площадках. В данном случае возгорания были своевременно ликвидированы. Пострадавшие дома располагаются в квартале, предназначенном под снос и расселение. «Право застройки территории в марте этого года на торгах выиграло ООО «СИФ». Сносу подлежат три жилых дома по улице Мишкинской и девять домов по улице Фурманова», указывает газета «Коммерсант».

Теги: поджог
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть