Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

На вопросы читателей «Версии» ответил уфимский адвокат

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В редакции социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» юридическую помощь жителям республики оказывал уфимский адвокат Дамир Исмагилов.

Весомую долю обращений составили вопросы, касающиеся жилищной и земельной сфер, а также трудовых отношений.

Группа уфимцев интересовалась: им не выдают зарплату — набежала довольно крупная сумма, они подали гражданский иск в суд в отношении руководителя предприятия, а можно ли уже сейчас возбудить и уголовное дело по этому факту?

Житель Баймакского района попросил разъяснить: минувшим летом он купил дом в деревне, но выяснилось, что за бывшим владельцем тянется солидный долг за электричество. Должен ли новый собственник оплачивать эту задолженность?

Из Дуванского района позвонила женщина с просьбой о помощи: она является собственницей частного дома, который ей подарили родители, и в этом же доме вместе с ней, ее мамой-пенсионеркой и маленькой дочерью живет также ее родной брат, у которого есть законная жена и дети, но он зарегистрирован в этом доме. Проживая совместно с ними, брат постоянно пьет и дебоширит. Можно ли как-то отселить его?

Молодая жительница Благовещенского района хотела узнать: являясь сиротой и имея право на получение жилья, может ли она потребовать предоставления благоустроенной квартиры взамен того, что ей предложили — развалюхи, требующей капитального ремонта?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Дамир Исмагилов дал исчерпывающие ответы, которые будут напечатаны в одном из ближайших номеров газеты.

«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (8-347) 272-79-16 и задать вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты — ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть