Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Гран-при конкурса «Молодая семья-2012» получила семья Мухаметьяровых из Уфы [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

Семья Мухаметьяровых из Уфы получила Гран-при республиканского конкурса «Молодая семья-2012». Подведение итогов и гала-концерт лучших номеров конкурса состоялся в столичном Конгресс-холле 13 ноября.

Всего в конкурсе приняли участие 24 семьи со всей Башкирии. Семейные пары вместе с детьми прошли творческие испытания в номинациях «Визитная карточка семьи», «Я — будущая звезда», «Семейные праздники и традиции», «Семейная выставка», а также состязались в интеллекте — решали логические и ситуативные задачи. По результатам заочного тура право выступить в финале и гала-концерте получили восемь семей-участниц. По итогам конкурса семья Дениса и Лианы Федотовых из Белебеевского района заняла первое место, у Сергея и Екатерины Соболевых из Нефтекамска – второе место, а у Шамиля и Альбины Ялаевых, жителей Дюртюлинского района, — третье. Победу сразу в двух номинациях — «Укрепление и сохранение семейных традиций» и «Звездная семья» — одержали Михаил и Олеся Васильевы из Уфы, ишимбайцы Аяз и Гульшат Кускильдины стали лучшими в номинации «Сохранение семейных традиций», а семья Евгения и Эльвиры Резвовых из Стерлитамака признана «Самой дружной семьей». Фаиль и Зарифа Юламановы из Зилаирского района отмечены в номинации «Возрождение национальных традиций».

 — Подготовку к конкурсу мы начали несколько лет назад, однако принять участие решили только в этом году, — сообщила агентству «Башинформ» обладательница Гран-при Алия Мухаметьярова. — Много усилий приложили для подготовки номера, в котором продемонстрировали традиции проведения башкирского праздника «Сабантуй».

Кроме творческих способностей семьям-участникам предстояло продемонстрировать и кулинарные способности. Каждая представила на суд зрителей национальные башкирские блюда.

— В нашей семье любят бишбармак, его я готовлю часто, не только на праздники, — поделилась участница из Ишимбайского района Гульшат Кускильдина. – На конкурс я приготовила казылык — конскую колбасу, лаваш и чак-чак. К отборочному туру мы подошли подготовленными: я и мой муж Аяз – люди сцены: в прошлом, будучи студентами БашГУ, занимались в ансамбле народных танцев «Ирендык». По нашим стопам пошла дочь Айгиза, на сцену Конгресс-холла она вышла впервые.

Конкурс «Молодая семья» был учрежден в 1998 году — в Год семьи. По условиям состязания в нем принимают участие семьи с детьми в возрасте от 5 до 14 лет, а возраст супругов не должен превышать 35 лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть