Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Команда БГПУ им. М.Акмуллы вошла в число победителей международного экологического конкурса

ОБЩЕСТВО

Команда исследователей Башкирского государственного педагогического университета под руководством доктора географических наук, профессора, заведующего кафедрой географии и географического образования Альберта Шакирова завоевала третье место в конкурсе The Quarry Life Award за лучшие проекты по управлению биоразнообразием на территории горных разработок, организованном немецкой компанией HeidelbergCement.

Студенты представили проект «Образовательный и туристический потенциал карьера Шах-Тау и устойчивое развитие», сообщили в пресс-центре БГПУ.

Обладателем первого места стала команда Тульского госуниверситета, второго – Воронежского госуниверситета.

Жюри конкурса оценивало инновационность проекта, его творческую составляющую, а также возможность практической реализации. В российскую судейскую комиссию вошли программный директор Фонда устойчивого развития Руслан Бутовский, профессор Воронежского госуниверситета Сергей Гапонов и доцент Тульского госуниверситета Леонид Переломов.

Призеры получат солидные денежные вознаграждения, а их предложения будут рекомендованы к реализации на территории разработок компании HeidelbergCement,.

Российская церемония награждения прошла в Туле, международная — запланирована на декабрь, она состоится в Бельгии.

Забота об экологии является приоритетным направлением в деятельности компании HeidelbergCement, руководство которой выделяет значительные средства на различные проекты, связанные с охраной природы и биологическим разнообразием. Данные проекты призваны способствовать повышению информированности общественности и, в частности, доказать, что горные работы и биоразнообразие могут существовать вместе. Как отметили организаторы, конкурс вызвал серьезную заинтересованность и у студентов-экологов, и аспирантов, и преподавателей, поскольку перекликается со специальностями и направлениями подготовки, имеющимися в вузах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть